播放量破千万!南方电网的这个短视频走心了

摘要:一个并不劲爆的话题一些不带流量的人物一种毫不哗众的讲述一部并不具备“网红气质”的短片在最近热点纷呈、各红几小时的网络上竟逐步走向C位南网千万级点击量视频有一种情怀叫变革截至30日,总观看量已突破2000万目前还在进一步发酵放大微博点击观看超过1000万腾讯视频播放超过1000万在改革开放40周年之际南方电网发布原创短视频《变革者》#以光和电敬40年#视频加载中...短片在深圳特区38周岁生日前后推出,引起广泛围观和评论,26日当天总观看量就突破了1000万,网友纷纷转发、热议、点赞。

一个并不劲爆的话题

一些不带流量的人物

一种毫不哗众的讲述

一部并不具备“网红气质”的短片

在最近热点纷呈、各红几小时的网络上

竟逐步走向C位

南网千万级点击量视频 有一种情怀叫变革

截至30日,总观看量已突破2000万

目前还在进一步发酵放大

微博点击观看超过1000万


腾讯视频播放超过1000万


在改革开放40周年之际

南方电网发布原创短视频《变革者》

#以光和电 敬40年#



短片在深圳特区38周岁生日前后推出,引起广泛围观和评论,26日当天总观看量就突破了1000万,网友纷纷转发、热议、点赞。

深圳是改革开放的前沿阵地,南方电网因改革而生、因改革而兴。深圳40年的改革开放,电网企业身在其中、服务其中,共同成长。

“勇于变革、乐于奉献”是两者同频共振的精神共鸣。南方电网在特区生日发布短片,共同致敬改革开放,奋进新世代。


南网真人真事 致敬变革者、奉献者变革

令人惊喜的是,片中出镜的南网员工,居然都是真人真事!确认过眼神 ,就是员工本人!

南网人真实出镜,呈现千千万万在改革开放大潮中奋楫争先的身影,既是在向平凡的变革者、奉献者致敬,也传递最具力量的变革精神。


他中专毕业来到这里

把困难踩在脚下,变成了100多项专利

王世祥,南方电网技术专家、鹏城工匠。从一个中专生到的“技术创新大牛”,王世祥默默专注25年。至今个人专利及软件著作权逾百项,用时四年,将继电保护实验室,搬到网上,实现互联网+ 。


他给电网装上大脑

在建成区也能实现国际顶尖的供电质量

马楠,南方电网配网员工。建成区不是一张白纸,电网先天不足,各种要素制约,要实现世界顶尖的供电服务难上加难,没有现成的路可走。但他们自己“闯出一条新路”。去年福田中心区客户平均停电时间仅4.91分钟,比肩美国纽约曼哈顿、法国巴黎核心区。今年正在向2.5分钟的世界顶尖水平迈进。


他两年间飞7万公里,把电,还原成商品

2015年,深圳成为实施输配电价改革试点。作为电价工作人员,陈正飞两年间飞七万公里,参与深圳输配电价改革,见证了全国新一轮电力体制改革的破冰之旅。


她相信平凡的人也能把事做得不平凡

杨洁,是南方电网改革及产业发展人员。勇于做第一个吃螃蟹的人,参与前海供电混改试点等工作,亲历了多个“第一”。


他40岁决定换条路走走

建成一个充电桩,胜过喊一万声加油

冯斌,南方和顺电动汽车产业服务公司干部。在传统电力行业拼搏多年,40岁华丽转身再出发,投身电动汽车产业服务发展的浪潮。南方和顺已经建成全品类充电服务。


他更喜欢飞起来,5分钟结束战斗

他叫周海峰,南方电网输电线路机巡作业班班长。从“一台车、三两人、一个水壶、望远镜”,到“一机飞跃南北,杆塔线路尽收眼底”。周海峰带领团队,从零开始把输电架空线路的运维从传统的人工作业,带向了无人机智能巡检的“新时代”。传统人工步行巡线3小时的工作量现在只需5分钟就能完成。


他们追赶国际领先的第一步,是先砍掉自己的部门

南方电网深圳供电局勇于自我革命,将原计划部、生技部、物资部进行大力度的撤并,对标国际先进,成立了资产管理部,实现资产全周期管理为全国首创。


网友热议共鸣,你看到哪一幕想到了自己?

视频金句频出

1. 多数人期待一个合适的地方,而有些地方等待一些特别的人。

2. 当有人说等等,还没准备好的时候,他们已经卷起袖子说:“等着看吧。”

3. 来取火种的人,就是火种本身。

4. 南方电网 以光和电,敬40年。

网友热议点赞和情感共鸣


相关文章

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

月薪3千的人,凭什么活的却像月入3万的白领?

京基集团赴广西百色爱心助学 助推乡村教育发展

播放量破千万!南方电网的这个短视频走心了

香港著名影视歌星张致恒在深圳EMC酒吧举行歌友会

相关文章

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

社会 2018-10-11

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

社会 2018-10-11

月薪3千的人,凭什么活的却像月入3万的白领?

社会 2018-10-10

京基集团赴广西百色爱心助学 助推乡村教育发展

社会 2018-09-20