京基集团赴广西百色爱心助学 助推乡村教育发展

摘要:京基集团联合深圳市慈善会、百色市教育基金会前往广西百色市彩架村小学爱心助学,同时为一个特殊的贫困学生家庭送去慰问物资和慰问金。据了解,本次的爱心捐助活动是由京基集团联合深圳市慈善会、百色市教育基金会发起的“京彩公益 大爱筑基”慈善捐赠活动。

爱心助学捐赠仪式结束后,集体合影留念

2018年9月13-14日,京基集团联合深圳市慈善会、百色市教育基金会前往深圳对口帮扶对象——广西百色市凌云县下甲镇彩架村中心小学(以下简称“彩架村小学”),实地深入了解彩架村小学的整体情况,为彩架村小学376名孩子送去3000多册图书和每人一份开学大礼包,同时为一个特殊的贫困学生家庭送去慰问物资和慰问金。据统计,京基集团此次为彩架村小学所捐赠的物资价值共10万元,既为孩子提供更为丰富的精神食粮,又兼顾到孩子的日常生活起居。

本次由京基集团联合深圳市慈善会、百色市教育基金会发起的“京彩公益 大爱筑基”慈善捐赠活动,于2018年8月15日便开启。活动通过发动京基集团下属公司员工募捐、旗下部分住宅项目义工驻点募集图书的方式,意在给农村的孩子们建立爱心书屋,为孩子们架起一座阅读的桥梁,让他们了解更广阔的世界。截止8月20日,共募集6000多册图书,挑选出其中3000多本适合小学生阅读的图书赠与彩架村小学。

据京基集团品牌管理中心副总经理张晓月介绍,“京彩公益 大爱筑基”慈善活动将作为京基集团回报社会、履行企业社会责任的一项常规性、持续性的活动,重点关注贫困地区青年少的教育问题,旨在让孩子们感受到社会的关爱、相信知识可以改变贫困,为贫困地区教育事业发展、为下一代的健康成长、为国家精准扶贫工作贡献一己之力。

10位学生代表接受京基集团捐赠的开学大礼包,礼包包含了书包、笔袋、床上三件套、保温杯、洗漱袋五件用品

孩子们每人收到一份开学大礼包,非常开心

深入山区小学 捐赠爱心物资

14日上午,由京基集团、深圳市慈善会、百色市教育基金会联合举办的爱心助学捐赠仪式在彩架村小学操场上举行。凌云县教育局副局长陈朝领、彩架村小学校长张孝和、京基集团品牌管理中心副总经理张晓月等领导和嘉宾,以及全校教师、学生共400余人共同见证这一爱心时刻。京基集团向彩架村小学捐赠价值10万元的物资,包括3000多册图书和近400份开学大礼包。

京基集团向彩架村小学捐赠价值10万元物资的爱心助学捐赠仪式

据了解,彩架村地处下甲镇东南部,泗水河下游,距镇政府所在地9公里,是自治区级贫困村之一。截止今年9月份,彩架村小学共有学生376位,覆盖了瑶族、壮族、汉族等,其中以瑶族学生人数最多,一半以上的学生是留守儿童,近三分之二的学生因上学路程遥远寄宿学校。学校计划以受赠3000多册图书为契机,在各班设立阅读角,鼓励、支持学生多阅读,增长知识,扩宽视野。

捐赠仪式上,京基集团品牌管理中心副总经理张晓月致辞表示,京基集团1994年在深圳成立,以房地产开发起家,与深圳共成长,现已发展成为一家八大产业多元化发展的综合性集团公司。在企业发展壮大的同时,京基集团始终不忘自身的社会责任。百色市是深圳重点对口帮扶对象之一。作为深圳本土知名企业,京基集团积极响应号召,以爱心助学为切入点,发起“京彩公益 大爱筑基”慈善捐赠活动,切实为山区里的孩子们做点实事。

凌云县教育局副局长陈朝领讲话

凌云县教育局副局长陈朝领讲话称赞京基集团在做大企业的同时,不忘慈善,反哺社会,心系贫困地区孩子,助力农村教育发展。他称,本次爱心助学活动解决了农村孩子阅读难的问题,很好地促使孩子们通过阅读获得更多知识,提高教育质量。鼓励学生们以社会各界的关爱为动力,刻苦学习,练好本领,立志成才,长大后为家乡脱贫致富做贡献。

京基集团为彩架村小学捐赠3000多册图书,用于提升孩子们的阅读能力,扩宽视野,丰富知识

履行企业责任 助力乡村教育发展

从高铁站百色站前往学校的途中,不时可见马路上悬挂着的精准扶贫宣传条幅。在全国精准扶贫试点期间,深圳作为精准扶贫工作试验田,对口扶贫重点对象于2016年9月调整为广西百色、河池二市。扶贫必扶智,扶智的根本手段就是发展乡村教育。2017年3月,深圳市与百色市签订了“十三五”教育对口帮扶框架协议。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

京基集团希望孩子们能接受良好教育,有个健康阳光、积极乐观的人生

这也是京基集团希望通过“京彩公益 大爱筑基”系列慈善活动,关注贫困地区青少年教育问题的重要原因。授人以鱼不如授人以渔,教育是解决贫困的根本路径。一直以来,京基集团力所能及地助推乡村教育发展,持续捐助希望小学、在校学生、青年发展基金会等;通过举办“寻找京基少年”活动,捐助一批少年完成大学学业,其中有好几位成为京基的员工;旗下企业每年也会招纳一批来自贫困地区的毕业大学生做管理培训生,通过一系列的培训,实现就业。

14日上午8点20分,在爱心助学捐赠仪式举行之前,“京基小课堂”在一个四年级班级开讲。图为学生们在京基集团代表人员的带领下,玩一个音乐游戏

孩子们用刚刚收到的床上用品给床铺“换装”

“换装”后的床铺,让宿舍整体看起来干净整洁了许多

彩架村小学一个特殊的贫困学生家庭的家中境况,用家徒四壁来形容一点也不为过,京基集团为这个家庭送去慰问物资和慰问金

相关文章

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

月薪3千的人,凭什么活的却像月入3万的白领?

京基集团赴广西百色爱心助学 助推乡村教育发展

播放量破千万!南方电网的这个短视频走心了

香港著名影视歌星张致恒在深圳EMC酒吧举行歌友会

相关文章

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

社会 2018-10-11

母胎 solo 单身至今,我凭借的可都是真本事

社会 2018-10-11

月薪3千的人,凭什么活的却像月入3万的白领?

社会 2018-10-10

京基集团赴广西百色爱心助学 助推乡村教育发展

社会 2018-09-20