齐心协力,众志成城!“山竹”无情,福强有爱!

摘要:9月16日,超强台风“山竹”袭击广东省,深圳市启动台风一级应急响应,我校高度重视,按照市、区教育局指示精神,由柯坚林校长组织全体行政提前部署防风应急措施,全面排查安全隐患。

9月16日,超强台风“山竹”袭击广东省,深圳市启动台风一级应急响应,福强小学高度重视,按照市、区教育局指示精神,由柯坚林校长组织全体行政提前部署防风应急措施,全面排查安全隐患。

在强台风来临之时,校领导及安保人员24小时值班,积极做好应对措施,主动接纳应急避难人员,确保人员和物资的安全,并于今天下午完成了复课的最后检查。在此次强台风的应对中,我校安保工作体现出即时反应、周密部署和严格落实的工作态度和行动,为营造福强小学的安全环境保驾护航。

一、紧急部署

9月14日,我校召开了抵御台风“山竹“的紧急安全工作部署大会,学校安全办和后勤部门对校园进行全面排查,做好校园楼道、围墙等建筑物的排查防范工作,及时消除隐患,确保全体师生生命和校园安全。

二、安全隐患排查

9月14日下午,柯校长带领校安全办、后勤、电工对校园进行了台风前的安全隐患大排查,同时通过QQ群、微信群、校讯通向家长、老师发布“台风”安全提醒及停课通知。

三、严阵以待,防御台风

9月15日,学校对校园进行了进一步排查,关好所有教室、办公室门窗,对板房进行加固,压上沙包,请工人们给大榕树“理发”。

四、应急避险,福强有爱

9月16日,“山竹”肆虐深圳,柯校长带领后勤主任、安全主任、保安和其他部分工作人员,值守学校,开始全面清查盘点,山竹台风带来了强风暴雨,很多树木或连根拔起,或拦腰折断,而我们学校的两棵大榕树安然无恙!

我校共接收了120名避险民工,并提供饮用水和食物,避险人员得到了妥善安排。 

泛华集团公司发来了感谢信:“福强小学在改建之中,本不属于临时避险场所,但在台风来临的危急时刻,校领导当机立断做出决定:让我们泛华公司的一百多位员工全部到学校避险!福强小学给我们提供了教室、开水和其它物资,让我们顺利度过了难关。福强小学上上下下热情的招待更让我们在风雨中感受到人间的温暖和真情。我们衷心地感谢福强小学的领导和老师们!

——泛华公司全体员工

五、安全检查,确保复课

9月17日,全体行政到校,进行台风后的安全隐患大排查,确保安全,组织人员清理杂物、清洗校园,为全体师生安全返校复课保驾护航。

超强台风“山竹”来临,经历了“魔鬼”般的考验,全体福强人众志成城、齐心协力、克服困难,一同迎接台风过后的暖阳!

向坚守奋战在防台风第一线的工作人员们致敬!

向辛勤的后勤人员们道一声:“辛苦了!”

相关文章

【深窗大讲堂】赵婷婷:文案其实很简单

问渠哪得清如许,为有源头活水来 ——记北环中学青年教师师徒结对拜师仪式

齐心协力,众志成城!“山竹”无情,福强有爱!

天虹三座“梦想飞屋”落地!让孩子们打开“新世界”!

【专栏】程晨:浅谈杂技传授中的传承与创新

【专栏】张琳:不要让思维输在“提问”上

相关文章

【深窗大讲堂】赵婷婷:文案其实很简单

教育 2018-09-28

问渠哪得清如许,为有源头活水来 ——记北环中学青年教师师徒结对拜师仪式

教育 2018-09-25

齐心协力,众志成城!“山竹”无情,福强有爱!

教育 2018-09-18

天虹三座“梦想飞屋”落地!让孩子们打开“新世界”!

教育 2018-09-14